PENYALURAN BLT-DESA DI DESA JERINGO BERTEPATAN DENGAN BULAN SUCI RAMADHAN 1445 H

• Mar 15, 2024
  • Admin Desa Jeringo

Jeringo, 13 Maret 2024

Sekitar Pukul 12.00 Wita / Selesai Pemerintah Desa Jeringo Kecamatan Gunungsari Kabupaten Lombok Barat kembali menyalurkan dana Bantuan Langsung Tunai Desa (BLT-Desa) Tahun 2024 untuk 2 Bulan yakni Bulan Januari dan Februari kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT Desa sebanyak 66 KPM dengan jumlah bantuan perbulannya sebesar Rp. 300.000,00 (Tiga Ratus Ribu Rupiah) per KPM sehingga total terima sebesar 600.000,00 (Enam Ratus Ribu Rupiah) dengan metode tunai. Penyaluran Pertama di Tahun 2024 ini bertepatan dengan Bulan Suci Ramadhan 1445 H.

Penyaluran BLT Desa berlangsung di Kantor Desa Jeringo itu di hadiri oleh Camat Gunungsari (H. Rusni, S.Sos), Sekcam Gunungsari (Muhamad Musanip, S.Sos), Staf Ekbang Kecamatan Gunungsari (Muhammad), Pendamping Lokal Desa (Junaedi), BPD Desa Jeringo, Kepala Dusun dan RT se-Desa Jeringo dll.

Sekretaris Desa Jeringo dalam sambutannya menyampaikan bahwa Pemerintah Desa Jeringo mencari momen yang tepat yaitu momen Bulan Suci Ramadhan Agar lebih bermanfaat, meringankan beban masyarakat yang akan menjalankan ibadah puasa selama sebulan kedepan. Beliau menghimbau kepada KPM untuk lebih berhati” ketika di dalam maupun di luar rumah karena cuaca akhir-akhir ini yang kurang bersahabat sering terjadi hujan dan angin kencang sehingga menyebabkan beberapa pohon Tumbang dan bangunan warga yang ada di Desa Jeringo mengalami rusak ringan.

Sambutan kedua dari Camat Gunungsari, menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Desa Jeringo atas kegiatan ini yang merupakan Desa yang Pertama di Kecamatan Gunungsari yang menyalurkan BLT Desa pada Tahun 2024. Beliau juga menympaikan rencana Pemerintah Desa Jeringo yang akan menyalurkan kedepannya menjelang Hari Raya Idul Fitri, Bulan Maulid Nabi dan Hari-hari besar lainnya. Camat Gunungsari menghimbau Masyarakat untuk menggunakan bantuan ini dengan sebaik-baiknya untuk keperluan pokok seperti Sembako dan kebutuhan anak berhubung harga kebutuhan pokok yang naik di Bulan Puasa ini. KPM juga diminta selalu waspada dan senantiasa menjaga kesehatan.

KPM sangat bersyukur, antusias menerima bantuan ini dan berterima kasih kepada Pemerintah Pusat, Pemerintah Daerah (Provinsi, Kabupaten maupun Kecamatan) serta Pemerintah Desa karena program seperti ini sangat membantu dan bermanfaat bagi masyarakat yang kurang mampu (miskin). KPM juga siap melaksanakan arahan-arahan dari Camat Gunungsari dan Sekdes Jeringo.

Kegiatan Penyaluran BLT Desa Jeringo ini berjalan dengan lancar dan tertib.